Как создать качественную посадочную страничку? Зачем она нужна?

Создание качественной посадочной странички всегда сопряжено с некоторыми сложностями. Начиная с вопроса “зачем её делать?” и заканчивая вопросом “как её сделать?”. Обычно посадочные странички создавать не так легко, как кажется на первый взгляд. А все из-за того, что часто люди не имеют четкого представления, для чего им нужна посадочная страничка.

Что такое посадочная страница? Почему она так важна?

Посадочная страничка — это очень важный инструмент интернет-маркетинга, который, в конечном счете, процентов на 50 влияет на то, какими будут у вас продажи.

Еще 50% зависят от того, насколько грамотно вы выбираете каналы для продвижения и связи с потребителями. Если и канал коммуникации выбран правильно, и целевая аудитория определена правильно, и сообщение составлено эффективное, и посадочная страничка сделана правильно, то бизнес ждет успех. Как видите, первые три условия напрямую связаны с работой с каналами коммуникации и лишь последнее касается посадочной странички. Но, на самом деле, посадочная страничка играет важнейшую роль в бизнесе. Вы можете потратить огромные средства на продвижение сайта, чтобы привлечь на свой ресурс миллионы человек, но такой маркетинг окажется в конечном итоге неэффективным из-за того, что посадочная страничка сделана против правил. Здесь очень легко ошибиться при расписывании советов, как стоит делать, а как не стоит делать. Но, есть некоторые общие правила, которые помогут вам сориентироваться, как правильно создать вашу целевую страничку.

Пример посадочной страницы

Что такое посадочная страница

Несколько правил по созданию качественной посадочной страницы

1. Оправдание ожиданий и действия сверх ожиданий. Когда посетитель попадает на вашу страничку, у него есть определенные ожидания. Откуда они берутся? Поскольку у нас есть целый список коммуникационных каналов, с которыми мы работаем, то, вероятнее всего, посетитель пришел к нам из одного из каналов. Увидев сообщение бренда в виде контекстной рекламы, поисковой выдачи или креативного ролика человек приходит на ваш сайт с уже каким-то сформированным к вам отношением. Например, если вы говорили в контекстной рекламе “скорая компьютерная помощь”, то клиент приходит на сайт и ожидает там увидеть предложение по оказанию вами услуг по скорой компьютерной помощи. Если вы разместите на посадочной страничке сообщение, которое уже упоминалось в сообщении, которое привело человека на сайт, то вы сделаете правильно, поскольку ожидания потенциального клиента оправдаются, и он захочет продолжить взаимодействие с вашим сайтом.

Если вы что-то пообещали человеку и при заходе на сайт он видит не только обещанное, но еще и какие-то дополнительные выгоды, то так можно оставить клиента на сайте еще на больший срок. При этом важно четко объяснять условия получения чего-либо.

2. Четкий и конкретный призыв к действию. Важно сформировать самый выгодный вам призыв к действию. Например, если вы продаете что-то поштучно и наборами, то, очевидно, что будет лучше продвигать наборы. Например, у вас сайт, который торгует утварью для приготовления пищи. Вы также продаете столовую посуду и всякие приспособления для кухни. Вы продаете товары штуками, но иногда бывает так, что вы также продаете комплекты. Наборы сковородок, наборы кастрюль, наборы какой-то мелкой кухонной техники, вроде кофемолки и чашки и так далее. Вы можете экспериментировать и постараться продавать не товары, которые и так пользуются спросом, но особое внимание обратить на возможность продать потребителю набор чего-либо. Если вы продадите набор сковородок, то получите больше прибыли, чем от продажи одной единицы товара. Нужно быть настроенным на максимум и давать соответствующий призыв к действию. Неважно, что вы думаете, что клиент охотнее купит только одну сковородку. Конечно, он охотнее потратит деньги на что-то одно. Но, ваша задача — продать с помощью посадочной странички как можно больше. При этом вам не стоит препятствовать, клиенту покупать и единичные товары, поскольку вы можете так лишиться всех тех клиентов, кто покупал мало, но с определенной периодичностью. Просто на вашем сайте должен размещаться ясный и понятный призыв к тому, что вы продаете именно комплекты. Давайте призывы к действию на покупку комплектов товаров. Не рассеивайте ни в коем случае внимание клиента на то, чтобы продать ему несколько товаров одновременно. Одна посадочная страничка всегда призывает клиента совершить определенное целевое действие.

3. Поместите самую главную информацию в верхней части сайта. Вы можете создавать мини-сайты, используя ссылки или помещая большинство информации на одной страничке, но вот чего точно нельзя делать, так это нельзя прятать информацию за поле зрения клиента. Когда человек заходит на ваш сайт он прежде всего видит информацию, которая находится вверху. То пространство, которое можно увидеть, не начиная скролить — самое эффективное. Все маркетологи говорят о том, что это пространство нужно умело использовать и размещать там только самое важное. К сожалению, не все помнят про ценность верхнего места на сайте. Еще один парадокс — узкие сайты. Вы ведь можете сделать разворот на всю ширину странички, чтобы ваш сайт смог вместить больше информации именно вверху и посетителю не нужно было скролить страничку.

Создание качественной посадочной страницы на нашем сайте

 

4. Мнения третьих лиц. Очень важно найти способ завоевать доверие потенциального клиента. Это можно сделать с помощью отзывов третьих лиц, размещая логотипы клиентов на сайте (если компания работает в B2B-секторе), собирая мнения экспертов, агрегируя отзывы о вашем бизнесе из других источников. Иногда для того, чтобы получить отзыв, приходится еще поработать. Вряд ли кто-то будет оставлять отзыв, если вы его не слишком заинтересовали. Но, вы можете пойти двумя путями. Первый — рассчитывать, что ваш продукт, сервис и отношение персонала к клиенту сделают свое дело и отзывы на вас появятся в интернете сами по себе. Второй — сделать так, чтобы люди оставляли отзывы на вашем сайте, а ведь именно там они будут иметь особый вес.

Вы можете просить людей оставлять отзывы, можете размещать уже готовые отзывы сами, чтобы потенциальные клиенты видели, сколько было оставлено отзывов до них и какого они характера. Вы также можете связываться с каждым отдельным клиентом и просить его дать вам что-то вроде мини-интервью. В этом интервью клиент может рассказать свое мнение о продукции, компании, уровне обслуживания и так далее.

Мы расскажем Вам как создать качественную посадочную страницу

 

5. Акценты и фокус. На страничке, которая призвана активно продавать, продукт важно балансировать акценты и фокус. Акценты — это то, что выделяется на страничке. Фокус — это концентрация внимания. Фокус нужен для того, чтобы ничто не отвлекало потенциального клиента от совершения им нужного вам целевого действия. Акценты как раз и могут отвлекать, но, правильно расставленные акценты не должны отвлекать. Акценты нужно, прежде всего делать на призывах к действию, на конкретных сообщениях, которые помогают продавать. Ни в коем случае нельзя отклоняться от темы и предлагать клиенту сходить еще “туда и туда”. Нельзя переводить внимание клиента на посторонние вещи, вроде посещения каких-то дополнительных страниц сайта. Это в большинстве случае уведет клиента в не ту сторону. Множество ссылок на сайте — это тоже не вариант. Все, что нужно знать, клиенту должно быть строго сосредоточено на одной страничке, с которой должно не хотеться уходить, не совершив целевое действие.

6. Тестирование шаблонов целевых страниц. Вам может понадобиться несколько месяцев, прежде чем вы точно определите. какие виды целевых страниц отлично работают на ваш бизнес. Иногда маркетологи ленятся создать несколько целевых страниц, чтобы посмотреть разницу в отдаче. Такой подход очень неправильный, ведь речь идет о деньгах. Если вы заметите, что какой-то шаблон работает лучше, то его нужно срочно внедрять, ведь каждый день вы сможете получать больший доход, затрачивая одни и те же средства. Тестирование страничек нужно проводить как минимум раз в год.

7. Обновляемость. Если вы не обновляете информацию на целевой страничке, то в какой-то период времени вы можете обнаружить, что конверсия начала падать. Это нормальный процесс. Нужно просто изменить некоторые элементы на страничке, а еще лучше сделать ее заново. Дело в том, что каждый год немного, но все же меняются дизайны, способы подачи информации. Точно также как мы можем понять, что фото сделано не месяц назад, а 10 лет назад, мы можем понять, что сайт морально устарел. Не позволяйте страничкам на сайте стареть. Это влияет на продажи.

8. Поиск нужного цвета. Вы можете найти нужный цвет для сайта, если будете тестировать реакцию людей на разные цветовые оформления. Не нужно использовать все цвета радуги, чтобы попробовать все на свете. Просто задумайтесь над тем, почему большинство банков оформляют свои вывески в зеленом или красном цвете? И почему сайты соцсетей часто делают синими? Исследуя то, какие цвета лучше всего использовать для вашего проекта, особое внимание обращайте на то, к какой отрасли принадлежат сайты. В каждой отрасли сформировалась определенная тенденция на использование какого-то цвета. Вы можете либо последовать этой тенденции, либо сделать все наоборот и по-своему, пойдя против общепринятых правил. Примечательно, что и та, и другая стратегия может сработать.

Заполните форму
и узнайте предварительную стоимость
услуги именно для Вас


Получить КП на создание SEO ядра